站点管理
围绕中心 服务大局 助推研究型大学建设
学习园地
审计处召开部门党风廉政建设工作会议
发布时间:2015-03-27   |  浏览次数 :

        3月25日下午,审计处召开全体人员会议,学习传达全国“两会”和我校党风廉政建设工作会议精神,会议由处长嵇康义主持。

       会议首先传达了全国人大代表袁寿其校长和全国政协委员宋余庆副校长对“两会”热点问题的解读。要求全体审计人员把学习贯彻“两会”精神与推动各项审计工作结合起来,以实际行动贯彻落实“两会”精神。围绕中心、服务大局,为学校转型发展做出审计部门应有的贡献。

       其次,会议还传达了学校党风廉政工作会议精神,并组织大家认真学习了党委范明书记在会上的重要讲话和纪委许化溪书记所做的工作报告。通过学习,全体同志对2014年学校党风廉政建设工作的总体情况有了全面了解,明确了2015年学校党风廉政建设的主要任务。按照学校统一布置,会议研究布置了本部门党风廉政建设工作。审计部门除了做好自身的党风廉政建设工作外,还应当在学校党风廉政建设工作中充分发挥审计监督作用,围绕干部经济责任严肃财经纪律、关注社会热点问题以及中央八项规定的执行等方面,协助推动学校党风廉政建设和构建惩防体系工作。

       会议还详细传达了范明书记在会议上对审计工作的明确指示:一是审计部门不做老好人,要敢于发现问题、敢于揭示问题;二是努力提高审计工作质量,审计报告要正面揭示问题,提出明确的审计建议与意见;三是审计部门要狠抓问题整改与审计建议落实,相关被审计单位与部门要认真整改问题,积极配合审计工作,发挥审计工作应有的作用。

       最后,嵇处长围绕如何提高审计工作质量提出几点具体要求:一是要敢于坚持原则,坚持依法审计;二是要扩大审计检查范围,加强审计复核工作。通过认真制定审计方案、科学确定审计重点、扩大会计凭证抽查范围等措施来防范审计风险;三是要认真学习和积极探索新的审计技术和方法,提高工作效率和质量。充分发挥内部审计工作在严格预算控制、规范经费使用、强化经济责任、加强风险管控、保证资产安全和促进廉政建设等方面的积极作用。

 

 

                                                                                                      2015年3月27日

版权所有:江苏大学审计处 copyright@2010-2012 All rights reserved. Contact webmaster for more information reserved.
地址:镇江市京口区学府路301号江苏大学 邮编:212013