站点管理
围绕中心 服务大局 助推研究型大学建设
学习园地
缅怀革命先烈 提升党性修养
发布时间:2017-04-18   |  浏览次数 :

        为巩固“两学一做”学习教育成果,深入贯彻我校思想政治工作会议精神,进一步提升党性修养,4月16日下午,审计处党支部组织党员和积极分子赴泰兴市新四军黄桥战役纪念馆参观学习,接受革命传统教育。 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

 

 

      

       我们首先参观了纪念馆新馆,全馆共八个展厅。在每个展厅前,我们一边聆听讲解员解说,一边观看大量珍贵的图片资料、革命文物和用雕塑展现的战斗场景,大家的思绪仿佛被带回到了那段战火纷飞的年代。

       黄桥战役发生在1940年。当时,抗日战争进入相持阶段,国民党加紧进行反共军事磨擦,将磨擦中心由华北移向华中。为了坚持抗战,反对投降,我新四军江南指挥部奉命率主力部队挺进苏北,执行开辟苏北、发展华中的战略任务。国民党反共顽固派多次派兵向我军进攻,我军被迫自卫还击,自1940年6月28日起,先后发生了保卫郭村,东进黄桥,营溪反击,攻占姜堰等四次战斗,最终取得了黄桥战役的完全胜利。黄桥战役的胜利,是一次以少胜多的光辉范例,它狠狠打击了国民党顽固派的嚣张气焰,实现了新四军与八路军的胜利会师,奠定了苏北抗日敌后根据地的基础,打开了华中抗战的新局面,在中国革命史上留下了光辉的篇章。共产党人运筹帷幄、决胜千里的宏伟气魄和不怕牺牲、英勇奋战的铁军精神深深地感染了我们,使我们深受教育。随后,我们还参观了黄桥战斗指挥部旧址和“现代地质学的开山大师”丁文江纪念馆。

       通过参观学习,大家纷纷表示,一定要铭记历史,进一步增强理想信念和宗旨意识,提高党性修养。充分发挥党员的先锋模范带头作用,继承和发扬革命先烈的优良传统和高尚情操,全面贯彻落实我校思想政治工作会议精神,立足审计岗位、扎实工作,为我校“双一流”和研究型大学建设贡献力量。

版权所有:江苏大学审计处 copyright@2010-2012 All rights reserved. Contact webmaster for more information reserved.
地址:镇江市京口区学府路301号江苏大学 邮编:212013