站点管理
围绕中心 服务大局 助推研究型大学建设
审计动态
审计处协同推进学校重点工程项目建设
发布时间:2016-09-02   |  浏览次数 :

       为加快工程审计进度,克服审计任务重、人手少的困难,暑期,处领导与审计人员一同加班,开展工程项目审计。审计处会同有关部门和施工单位,主要查看了C区7栋改造、数字化校园安防系统一期工程和后勤综合楼室外工程及后勤集团施工的相关工程项目现场,核查工作量和施工质量,提高审计结果的准确性。开展审计项目过程中,坚持程序和原则,提高审计质量,防范审计风险。

       为及时掌握跟踪审计工程项目实施情况,加强对全过程跟踪审计的监督和管理,处领导带领工程审计人员,深入青年教师周转公寓等工程施工现场进行调研,了解工程进度、工程质量控制及跟踪审计单位人员工作等情况。

       据统计,暑假前已完成工程项目结算审计174项,出具审计报告61份,后勤处初核后送审金额2255.04万元,审计审定金额2082.88万元,审计核减172.16万元。暑假期间,又完成工程项目结算审计14项,出具审计报告11份,后勤处初核后送审金额315.21万元。在后勤处审核的基础上进一步审核确认工作量和造价,审计审定金额294.93万元,审计核减20.28万元。有效推进了工程结算审计进度,为学校节约了基建和维修等工程资金。

       同时,围绕学校重要项目和重点工程开展招投标管理、合同审核及建设工程项目全过程跟踪审计等工作,有效促进学校重点项目的顺利实施。

        

                                                                                                                                   (工程审计)

版权所有:江苏大学审计处 copyright@2010-2012 All rights reserved. Contact webmaster for more information reserved.
地址:镇江市京口区学府路301号江苏大学 邮编:212013