站点管理
围绕中心 服务大局 助推研究型大学建设
审计动态
科技园建设工程项目跟踪审计工作正式启动
发布时间:2016-11-18   |  浏览次数 :

       日前,科技园建设工程项目全过程跟踪审计和结算审计服务合同正式签订,审计服务单位已按照合同约定要求,派出审计人员正式参与工程例会等前期工作,我校科技园建设项目全过程跟踪审计工作已正式启动。 

       该项目经学校批准,前期已经通过公开招标方式选择确定了跟踪审计服务单位,进入合同洽谈和签订程序。审计处领导十分重视审计服务合同的签订。为确保招标文件对中标单位项目组人员配备和到位、现场工作时间等要求得到落实,在签订合同前,审计处先后两次约服务单位项目经理专程来校洽谈。通过详细了解项目经理近年和正在进行的类似跟踪审计项目,听取项目经理介绍在以前跟踪审计过程中发现的一些疑难问题以及采取的应对措施和方法,对项目经理的执业能力和经验有了进一步了解。

       审计处领导明确要求:一要按投标文件的承诺配备项目组成员并确保到位;二要建立跟踪审计资料台账,按时提供各类审计报表和资料,定期向甲方汇报工作;三要重点关注容易产生分歧和争议的项目和环节,做好过程记录,保留完整的文字、图表和影像资料;四要发挥经验优势,对在审计过程中遇到以前曾经发生的类似问题,应当积极出谋划策,促进我校提高工程管理水平和工程质量,努力控制工程造价。为进一步规避风险,更好地维护学校利益,在合同签订前,审计处还将合同初稿送法律顾问审核,根据律师意见对合同进行修改和完善,并于11月15日正式签订。

       目前,审计服务单位已按照合同要求,正式进入现场开展各项审计工作。审计处将与工程管理等部门密切配合,共同加强对审计服务单位的管理,监督审计工作质量。同时,为审计服务单位提供必要的工作环境和条件,保证项目全过程跟踪审计工作的顺利开展,发挥跟踪审计在工程项目建设过程中的监督、控制作用。

                                                                                                                                     (工程审计)

版权所有:江苏大学审计处 copyright@2010-2012 All rights reserved. Contact webmaster for more information reserved.
地址:镇江市京口区学府路301号江苏大学 邮编:212013