站点管理
围绕中心 服务大局 助推研究型大学建设
审计动态
校党委常委、纪委高庆国书记听取审计工作专题汇报
发布时间:2017-01-03   |  浏览次数 :

        2016年12月29日下午,审计处协管校领导、纪委高庆国书记听取了2016年度审计工作汇报。

       嵇康义处长围绕2016年度工作目标,重点汇报了制度建设、经济责任、优势学科、协同创新、科研项目、问题整改、财务收支、工程投资、校办企业、合同招标等审计工作目标的完成情况及其成效。并报告了近年来审计工作的职能定位、理念思路、重点范围、方法流程、队伍建设、信息化建设、成果利用、工作机制等保障措施。同时也提出审计工作面临的人手不足、专业与年龄结构不合理、问题整改不到位、成果利用不够好等困难。同时,汇报了审计处近期进行的综合审计与工程结算审计中介机构的招标遴选结果。

       高书记对审计处近一年以来工作取得的成绩给予充分肯定,并对审计工作助推学校“国字头”项目建设的工作定位、理念方法、工作重点给予较高评价。认可审计处拟采取的“内审+外审”的审计工作模式。高书记表示,审计工作在学校事业发展中很重要。审计工作与纪检、监察工作目标一致,都是为学校“把好关、守好门”。 审计工作不但要发现问题,还要推动问题解决。要加强与纪检监察部门的工作联系,协同督促审计发现问题整改。同时表示,会支持审计部门依法依规开展工作,加强对审计工作的领导,帮助解决实际工作中困难。

       最后,高书记对审计工作提出明确要求:一是要依法依规履行职责,发挥审计与纪委、监察工作的联动作用,督促干部经济责任的切实履行,协助推进学校党风廉政建设和反腐败工作。二是围绕学校转型发展,为学校发展提出科学、合理、可操作的审计意见和建议。三是要精准发力,强化问题整改,加强成果利用。四是要关注学校经济运行机制体制方面的缺陷,防范风险,推动学校内部控制制度建设与评价工作。

       辞旧迎新,百尺竿头,更进一步。审计处将以崭新的面貌,不断克服审计深度广度、问题整改等方面的不足,充实审计人员,努力提高审计人员业务能力与专业水平。进一步开拓创新,为研究型大学建设做出新的贡献!

版权所有:江苏大学审计处 copyright@2010-2012 All rights reserved. Contact webmaster for more information reserved.
地址:镇江市京口区学府路301号江苏大学 邮编:212013