当前位置: 网站首页 >> 审计信息 >> 部门动态 >> 正文

审计处召开2017年经济责任审计意见反馈会暨2018年经济责任审计启动会

时间:2018-04-04 访问次数:


 








    为全面落实经济责任审计要求,促进领导干部勤政廉政、履行职责,推动审计意见整改,推进下一阶段经济责任审计工作顺利进行,审计处于42日下午在会议中心第三报告厅组织召开2017年经济责任审计意见反馈会暨2018年经济责任审计启动会。财务处、国有资产管理处、实验室与设备管理处等部门负责人和被审计单位的主要负责人及责任人、审计组成员参加了此次会议。校长颜晓红同志出席会议并讲话,会议由校纪委书记高庆国同志主持。

 

会议首先由审计处许晓世处长汇报2017年经济责任审计总体概况、总体评价、存在问题以及审计建议。接着,党委组织部李战军部长通报了2018年对10个单位10位责任人经济责任审计的委托情况,指出经济责任审计是全面从严治党的一项内容,也是项常态化工作。随后,审计处许晓世处长对2018年经济责任审计的依据、范围、内容及重点、报送材料及工作安排与要求等做了说明。

会上,颜晓红校长做重要讲话。颜校长指出2017年审计意见反映的共性问题,与省委巡视组反馈意见高度重合,反馈会意义重大,各部门对此要高度重视。颜校长从执纪必严、执纪必全、适用必实三方面对经济责任审计提出工作要求,强调审计应做到客观、公正、全面评价;强调要以政治建设为统领,事业发展为主责,经济责任为重点,创新审计内容;强调审计意见整改要与省委巡视整改相结合,做到举一反三,要进一步加强审计结果的应用,推进完善学校治理,推动党风廉政建设。

最后,高庆国书记强调经济责任审计是落实全面从严治党的重要抓手和重要举措,各单位要全面贯彻落实,责任到人,积极主动支持和配合经济责任审计,现任单位主要负责人要切实担负起问题整改第一责任人的责任,确保审计意见整改落实到位,为学校规范管理、制度建设与执行,为高水平、有特色、国际化研究型大学建设做出应有的贡献。

 

友情链接:

设为首页 | 加入收藏

版权所有:江苏大学审计处 copyright@2018-2020 All rights reserved. Contact webmaster for more information reserved.
     地址:镇江市京口区学府路301号  邮编:212013