纪委高庆国书记一行到审计处调研

时间:2019-12-27 访问次数:

为深入贯彻十九届四中全会精神,推动构建纪检、监察、审计协同监督机制,1226日下午,校纪委高庆国书记、杨志春副书记等一行4人到审计处调研,听取审计工作汇报。

审计处处长许晓世简要介绍了审计处工作目标、工作思路、机构设置和制度体系建设情况,重点汇报了部门党风廉政建设、2019年度审计工作开展情况和2020年重点工作初步设想。

座谈会上,杨志春副书记指出,审计工作要服务大局抓监督、强化责任抓协同、跟踪推进抓整改、严肃纪抓问责、营造氛围促发展。

最后,高庆国书记进行总结讲话,充分肯定了审计工作在维护财经纪律、规范权力运行、促进廉政建设、促进学校事业发展等方面发挥的重要作用,对今后审计工作提出明确要求:一是强化政治责任,坚持党的领导,成立校审计委员会,推动学校综合治理体系完善;二是突出工作重点,拓宽审计广度和深度,消灭审计盲区。加大对校党委、校行政重大决策贯彻执行情况跟踪审计力度,加大对各类风险隐患和违规违纪行为揭示力度;三是大力协助配合纪检,发挥监督合力,贯通审计、纪检监察和巡视巡察,形成优势互补,提升查处违规违纪违法线索的成效;四是强化对重点部门、关键岗位和关键人员的审计监督;五是加强审计队伍建设,打造审计铁军。

纪委监督检查处处长李志红、正科级纪律检查员何铭陪同调研,审计处科级以上干部参加调研活动。