审计处开展党风廉政建设专题学习和警示教育

时间:2020-04-24 访问次数:

4月22日下午,审计处召开全体人员会议,开展党风廉政建设专题学习和警示教育,会议由党支部书记邓汉宾主持。

会上,首先学习了4月15日中央政治局常委会会议关于当前疫情防控和经济工作有关精神,传达了我校4月17日下发的《关于疫情期间进一步加强教职员工管理的通知》相关要求。

随后,开展了党风廉政建设专题学习。通过学习《从严治党,惩治这一手决不能放松》等相关资料,进一步加强对职工的党风廉政教育。要求全体党员干部在任何时候、任何地方、任何情况下都必须始终保持与党中央高度一致,都必须认真贯彻落实中央、省委和学校党委党风廉政建设各项要求,始终保持风清气正。

最后,全体人员观看了警示教育片《贪欲引他们误入人生歧途》。该片掲示了江西省萍乡市几位党员干部利用职权为他人谋取利益、收受贿赂的犯罪事实,深入剖析他们蜕变的原因和轨迹。警示片内容真实,案例典型,引人深思,催人警醒。通过学习,大家深有感触,表示要以腐败问题的典型为鉴,将廉洁审计作为自己的思想自觉和行动自觉,时刻保持警醒,认真履职尽责,为学校事业高质量发展做出自己应的贡献。

会上,还学习了2019年新发布的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人经济责任审计规定》,全体党员同志对中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》进行了学习和交流。