当前位置: 网站首页 >> 政策法规 >> 审计制度 >> 正文

 工程项目结算委托审计任务分配流程

审(规)字〔2019〕第12号

时间:2019-08-24 访问次数:

 

    为加强工程项目结算委托审计的任务分配管理,减少个人主观因素对选择中介机构的影响,防范廉政风险,根据审计工作实际,制定本业务流程。 

    一、编制拟委托审计项目清单

    根据《工程审计管理规定(试行)》确定的原则,编制准备委托审计的项目清单。

    二、选择中介机构,分配审计任务

    由工程审计科从招标入围的服务单位中,根据以下原则选择中介机构,提出任务分配初步意见。

    (一)服务单位入围招标后首次分配任务

    1. 拟委托审计项目数量≤入围服务单位数量时,将项目按金额大小依次分配给招标综合评分从高到低的服务单位,项目分配完为止。

    2. 拟委托审计项目数量>入围服务单位数量时,将审计项目按金额在各单位之间平均分配,各单位分配的项目总额大致相当即可,分配给各单位的项目总金额与其招标综合评分挂钩。

    (二)后续分配任务

    1. 筛查不具备分配任务条件的中介机构。一是梳理各单位在审项目进度,有未完成审计项目的单位,原则上不再分配审计任务(已完成初稿,正在与施工方对账,且责任不在中介机构的除外)。二是在上一年考核被评为C级的中介机构,不再分配审计任务。

    2. 拟委托审计项目数量≤符合条件的中介机构数量时,将项目按金额大小依次分配给招标综合评分从高到低的中介机构,项目分配完为止。

3. 拟委托审计项目数量>符合条件的中介机构数量时,将审计项目按金额在各单位之间平均分配,各单位分配的项目总额大致相当即可,分配给各单位的项目总金额与其招标综合评分挂钩。上一年考核为A的,可适当增加审计任务。

    三、填制审计业务委托表

    填制审计业务委托表,列明中介机构名称和工程项目相关信息。

    四、领导审批

    工程审计科将审计业务委托表报副处长审批。

    五、办理委托手续

    工程审计科与中介机构办理审计资料移交等委托手续,完成委托审计任务分配工作。

    该工作流程从201981日起执行。

 

 

                 审 计 处

                 2019729

 

友情链接:

设为首页 | 加入收藏

版权所有:江苏大学审计处 copyright@2018-2020 All rights reserved. Contact webmaster for more information reserved.
     地址:镇江市京口区学府路301号  邮编:212013