审计处党支部赴南通开展主题党日活动

时间:2019-06-04 访问次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员坚定理想信念、勇于担当作为,6月1日,审计处党支部全体党员和入党积极分子等,赴南通审计博物馆和苏中七战七捷纪念馆开展“不忘初心,继续前行”主题党日活动。

大家首先参观了中国审计博物馆。这是中国第一座以审计为专题的博物馆,整个展馆分为古代审计、民国审计、革命根据地审计及新中国审计等几个展区,展示了我国不同历史时期的审计制度、审计管理和审计活动及其所体现出的审计文化,展现了我国审计事业三千多年的发展脉络。通过参观,大家系统地了解了中国审计历史,认识到肩负的历史使命,更增强了审计工作的责任感和使命感。

下午,一行人又前往位于南通市海安县的苏中七战七捷纪念馆参观学习。纪念馆展现了华中野战军首战宣泰,再胜如南,三捷海安,四袭李堡,五胜丁林,六保邵伯,七战如黄路的伟大胜利。苏中七战七捷书写了中国战争史上以少胜多的典范篇章,在政治上、军事上具有极其重要意义,其加速了解放战争胜利进程,彰显了苏中军民伟大力量。纪念馆前的天下第一刺刀的纪念碑,象征着华中野战军所向披靡,无坚不摧的英雄气概,更彰显着革命先烈们力拔山河的铁军精神。

在参观过程中,大家通过一张张照片、一件件文物、一处处复原场景,身临其境地重温了苏中战役七战七捷的经过,体会了解放战争时期共产党人顽强的革命斗志与昂扬的革命精神。作为新时代的共产党员,我们更要坚定理想信念,发扬先烈勇于攻坚、敢于胜利的精神,不忘初心,继续前行,立足本职工作,为学校事业发展做出贡献。