审计处党支部赴镇江烈士陵园开展“四重四亮”主题党日活动

时间:2019-10-18 访问次数:

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,1016日下午,审计处党支部组织全体党员赴镇江烈士陵园开展“四重四亮”主题党日活动。

进入烈士陵园,大家首先瞻仰了庄严肃穆的革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈。随后参观了镇江烈士纪念馆,馆内陈列着英雄烈士的各种图文和实物史料,反映了百年来无数革命先烈在中国革命历程的不同时期英勇奋斗、前赴后继的动人形象。参观结束后,支部开展了一次志愿服务,党员们认真清扫纪念馆的橱窗,以实际行动表达对革命先烈的崇敬之情。

随后,在纪念馆的党旗前,党支部书记邓汉宾带领全体党员重温入党宣誓。同时开展了一次交流会,会上每位党员重读入党志愿书,重忆入党经历,重温入党初心。通过回顾入党的心路历程以及入党后的成长历程,唤醒内心深处对党的深厚感情和对人生的庄严誓言,激励党员不忘初心,继续前进。

通过这次党日活动,党员们充分感受到了革命烈士的爱国和牺牲精神,加深了爱国情怀。全体党员一致认为,要铭记历史,不断加强党性修养,坚定理想信念,充分发挥共产党员的先锋模范作用,认真做好本职工作,为学校事业发展贡献自己的力量。