支部建设 >>
    江苏省教育内部审计系统
    处长信箱
    当前位置: 网站首页 >> 支部建设 >> 正文

    致全校各级党组织和全体共产党员的一封信

    时间:2020-02-15 访问次数:

    全校各级党组织和全体共产党员:

    当前,正值做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的关键时刻。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,进一步充分发挥全校各级党组织战斗堡垒作用和广大师生党员先锋模范作用,把防控工作做得更加全面、更加细致、更加到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

    一、扛起政治责任,坚决完成打赢疫情防控阻击战这项重大政治任务

    全校各级党组织和全体党员要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央、省委决策部署上来,把打赢疫情防控硬仗作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要考场,以实际行动践行初心、担当使命,在学校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的领导下,按照《江苏大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》要求,充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,发挥党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,发挥党员立足本职、带头奉献、拼搏作为的先锋模范作用,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验,作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验,全力做好疫情防控工作。

    二、提高政治站位,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用

    全校各二级党组织、基层党支部要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,切实发挥政治核心和战斗堡垒作用,严格落实主体责任,党组织书记履行好“第一责任人”责任,采取有力措施、积极担当作为。各二级党组织、基层党支部要做到“守土有责、守土尽责”,坚决落实网格化管理,确保宣传动员到位、人员力量到位、防控措施到位、责任落实到位、请示报告到位,让党旗在疫情防控工作第一线高高飘扬。带领党员勇于担当、敢于作为,切实加强防疫宣传、避免人群聚集,全面开展疫情排查,严格落实排查工作到每名师生员工,坚持好排查日报制度,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。全体师生党员要带头做好防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、健康校园的守护者,严格落实学校疫情防控阻击的工作要求,展现良好党员形象。

    三、强化责任担当,希望广大师生党员在疫情防控阻击战中积极作为

    全校广大师生党员要带头执行《江苏大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》,加强对自身和家人及身边群众的防控,以共产党员的标准严格要求自己,坚决做到“六个带头”:一是带头坚守岗位,担当负责;二是带头投身一线,无私奉献;三是带头团结一心,顾全大局;四是带头宣传释疑,维护稳定;五是带头排忧解难,服务师生;六是带头不聚餐,不聚会,不聚集,不造谣,不传谣。在疫情防控战役中,共同维护社会公共秩序,把关心关爱困难师生和受影响的师生摆在优先位置,积极参加各类服务活动,坚守岗位履职尽责,在疫情防控工作中冲锋在前,主动承担党组织分配的工作任务,做师生最可信、最可靠的贴心人,为夺取疫情防控战最终胜利作出贡献。

    疫情就是命令,防控就是责任。全校各级党组织和全体共产党员要迅速行动起来,始终站在防治新型冠状病毒感染肺炎的最前沿,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,扎实做好疫情防控工作。

    越是关键时刻,越要认清共产党员责任使命。

    越是关键时刻,越要彰显共产党员先锋本色。

    越是关键时刻,越要展现共产党员担当作为。

    我们坚信,在党中央的坚强领导下,在上级党组织的正确指导下,在全校各级党组织和全体共产党员的共同努力下,我们一定能打赢疫情防控阻击战,守护好师生的生命安全和身体健康!

              中共江苏大学委员会

                2020年1月30日

    友情链接:

    设为首页 | 加入收藏

    版权所有:江苏大学审计处 copyright@2018-2020 All rights reserved. Contact webmaster for more information reserved.
         地址:镇江市京口区学府路301号  邮编:212013