站点管理
围绕中心 服务大局 助推研究型大学建设
学习园地
审计处党支部开展革命传统和廉政示范教育活动
发布时间:2016-01-11   |  浏览次数 :

       为继承和发扬党的优良革命传统,进一步增强党员干部廉洁自律意识,1月8日下午,审计处党支部组织党员和积极分子,前往茅山新四军纪念馆开展革命传统和廉政示范教育活动。

       茅山苏南抗日根据地是根据中央和毛主席指示,于一九三八年夏由陈毅、粟裕等同志率领新四军东进抗日创建的。它是中国在华中敌后最早创建的根据地之一,长期屹立在敌人的心脏地区,为抗日战争乃至解放战争的胜利做出了重大的贡献。

      

       在工作人员的讲解下,大家先后参观了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”和“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五大展区。大量珍贵翔实的史料真实地反映了以茅山为中心的苏南抗日根据地的光辉历程,再现了当年新四军与苏南人民在抗日斗争中浴血奋战的悲壮场面。大家仔细聆听,重温历史,心潮澎湃。

       随后,大家参观了“新四军廉政建设史实馆”,认真学习陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家无私奉献、克己奉公、清正廉洁的光辉事迹。大家深切感受到,在抗战时期十分困难的条件下,革命前辈为了民族的解放,艰苦奋斗、始终不忘廉洁自律。进一步认识到中国共产党员廉洁从政的光荣传统,受到了深刻的廉政示范教育。

       参观结束后,全体人员在抗战胜利雕塑前合影留念。此次参观之行对进一步激发大家的爱国热情,加强党性修养,提高廉洁自律意识必将起到很好的推动作用。大家纷纷表示,要以茅山革命先烈的精神鞭策自己,从新四军铁军精神中汲取力量,牢筑信念,廉洁自律,努力工作,以更加高昂的精神状态投入到工作中去,充分发挥党员的先锋模范作用,为我校各项事业的发展做出自己应有的贡献。

 

版权所有:江苏大学审计处 copyright@2010-2012 All rights reserved. Contact webmaster for more information reserved.
地址:镇江市京口区学府路301号江苏大学 邮编:212013