站点管理
围绕中心 服务大局 助推研究型大学建设
学习园地
我国审计组织体系由哪些机构组成 三者是什么关系
发布时间:2012-04-22   |  浏览次数 :

我国审计组织体系中包括了国家审计机关、社会审计组织和内部审计机构。三者的关系是:
  (1)三者的共同目标均为加强是财政财务管理,维护国家财政经济秩序,促进廉政建设,提高经济效益,保障国民经济健康发展。
  (2)三者各自侧重不同。国家审计机关的目标侧重于维护国家经济秩序,促进廉政建设,改进政府行政管理;内部审计的目标侧重于促进加强内部管理,提高经济效益;社会审计组织的目标侧重于提高财务信息的可靠性,维护市场经济秩序,服务于市场经济,
  (3)审计机关与社会审计组织和内部审计机构的关系:审计机关对各部门、国有金融机构和企业事业组织的内部审计进行业务指导和监督;对依法独立实施社会审计的机构进行指导、监督、管理。

版权所有:江苏大学审计处 copyright@2010-2012 All rights reserved. Contact webmaster for more information reserved.
地址:镇江市京口区学府路301号江苏大学 邮编:212013